泉州市审计局关于2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的公告
泉州市审计局 [2018-07-05] 【字体:

  市审计局认真落实《泉州市人大常委会关于泉州市2016年市本级财政收支决算报告与2016年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》(泉人大〔201719号)(以下简称《审议意见》),逐条梳理《审议意见》提出的问题,加大后续整改跟踪检查工作力度,多措并举、防治结合,并及时将《审议意见》办理情况和问题整改落实情况反馈市人大常委会,全面加强审计整改工作的落实。 

  (一)进一步强化审计整改责任。一是明确责任。出台我市贯彻落实关于完善福建省审计制度若干问题的实施意见及深化泉州市国有企业和国有资本审计监督的实施意见,将审计整改情况纳入各级各部门考核、任免、奖惩的重要依据,审计整改工作纳入政府督查督办事项、年度绩效考评的重要内容,促进整改成效大幅提升。二是督促落实。建立审计发现问题和审计整改两个台账,实行整改挂销号清单制度。三是形成合力。建立市审计局、市经济责任审计联席办及相关主管部门通力协作,齐抓共管促整改的联动协作机制。四是加大宣传。以案释法,构建审计防护体系,使整改更具针对性、有效性。 

  (二)进一步突出审计整改落实。一是深化审计成果运用。坚持问题导向,促进部门举一反三,建章立制,完善监管措施。联合市财政开展巡察共性问题财务专项检查,进一步规范管理。二是重点突破。针对个别问题整改率低、正在整改问题比重大现象,报请市政府召开专门会议协调,督促问题限期整改。三是专项督查。组织开展审计整改回头看专项督促检查,持续开展1+X专项督查,加强公务支出、公款消费的日常监督,规范相关专项经费的使用管理,切实把中央八项规定精神落到实处,保持震慑和遏制四风回潮的高压态势。 

  ()进一步提高审计整改工作透明度。一是推行审计结果与整改情况双公开。及时、主动把年度预算执行审计结果、整改情况和审计工作动态通过互联网向社会公开,通过政府执法平台公开各项目审计结果。二是主动接受市人大全程监督。认真办理市人大审议意见,积极落实市人大常委会关于审计发现问题整改情况工作评议调查,建立与市人大财经委工作联系制度,从审计立项、审计结果、问题整改全过程接受人大监督。三是强化民主监督。不断完善民主党派和无党派人士担任特约审计员制度,推进特约审计员审前、审中、审后全过程参与审计监督,强化民主监督在促进审计整改、提升审计成果方面的作用。 

  (四)进一步推进审计整改成效的提升。一是加强预算监督。严格落实市人大计划和预算审计委员会关于泉州市2016年预算执行情况及2017年预算草案的审查结果报告,进一步深化审计结果的运用,健全审计查出问题整改的长效机制,督促有关部门单位举一反三、建章立制、完善监管。市财政局积极采纳审计建议,制定出台了《关于建立资金资源安排与工作实效挂钩激励机制》(泉财建〔2017355号)等多份文件,强化专项资金监管,对审计发现问题整改不到位、屡审屡犯的部门,压减专项资金预算安排。相关单位制定多项内控管理制度,加强对人、财、物等的管理。二是力促问题整改到位。20179月和11月份,两次专题向市人大常委会汇报了2017同级审的整改情况。今年3月底,市政府向市人大常委会汇报《2016年度财政审计发现问题整改情况的评议意见》的办理情况,2017同级审发现的87条问题、涉及3.15亿元的问题金额已全部完成整改,整改率100%(详见附件)。审计建议意见采用率98%,推动部门单位完善规章制度14项。财政部门已补入库预算资金1.33亿元,盘活存量资金、统筹使用3863.78万元,补缴税收171.48万元;补缴财政资金2802.36万元、拨付使用专项资金2255.43万元;兑现农村危房改造补助资金221.06万元,取消、调整、撤销225户保障对象资格或停止享受保障待遇,追缴租金12.18万元,403套安居住房重新分配使用;有关责任单位对3个涉及工程招投标违规问题相关责任人员进行相应处理处罚,切实维护审计监督的严肃性。

2016年市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况明细表