泉州市审计局赴南平学习交流自然资源资产审计经验
泉州市审计局 [2018-07-09] 【字体:

   

   

  

  为保障中央生态文明重大战略决策的落实力度,完善生态文明绩效评价考核和责任追究制度,切实做好领导干部自然资源资产离任审计工作,日前市审计局李锦忠总审计师带领全市30名审计人员到南平市审计局学习交流领导干部自然资源资产离任审计工作。 

   南平市审计局陈卷宝副局长首先介绍了南平市自然资源资产审计的发展历程、取得的成效等。南平市计算机审计中心高贤亮主任接着介绍了近年来该市实施自然资源资产审计具体情况,从土地、水环境、森林等方面详细讲解了审计思路、特色经验做法以及完善数据统计等优秀经验。随后,双方就目前自然资源资产审计遇到的难点和困惑进行交流讨论。    

  此次学习为泉州今后开展领导干部自然资源资产离任审计工作提供了很好的指导方向。通过交流,学习组对领导干部自然资源资产离任审计工作在科学计划、统筹组织、确立重点、创新方法等方面得到了很多启发,为泉州市各级审计机关深入实践、全面推进领导干部自然资源资产离任审计工作开拓了眼界、拓宽了思路。(市局事业科 刘娇娇供稿、摄影