全市审计机关贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》视频会
泉州市审计局 [2017-12-27] 【字体:

   

   

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,把生态文明建设要求贯穿于领导干部自然资源资产离任审计全过程,近日,泉州市审计局召开全市审计系统视频会议,邀请市委党校林宏丹教授作《加快生态文明体制改革,建设美丽中国》的专题辅导报告,市局领导班子和全体干部职工参加会议,各县(市、区)审计局通过视频会议系统在各分会场就地收听收看。 

  林教授结合泉州实际,从生态文明建设进入新时代的实践基础、立论依据、面临挑战以及加强生态文明建设指导思想、战略目标、战略任务等方面深入浅出地解读了新时代下生态文明建设新格局,为我市开展领导干部自然资源资产离任审计起到很好的启迪作用。 

  接着,局党组成员、李锦忠总审计师传达学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》及上级审计机关贯彻意见。最后,骆振军局长围绕市县两级审计机关助力泉州生态文明试验区建设,推进领导干部自然资源资产离任审计工作强调了六点要求:一是要统一思想,落实部署;二是要领会精神,履行职责;三是要传导压力,扣紧链条;四是要提升能力,强化技术;五是要加强联动,形成合力;六是要深化成果,提升成效。(市局党总支 江明琴供稿、摄影)